Ваш персональный
гид и туроператор по Байкалу
°C
Звоните и мы поможем подобрать тур
+7 (3952) 707-015
или мы можем вам перезвонить

+7 (902) 5779644 / (3952) 679-644,
+7 (902) 5779642 / (3952) 679-642

VIBER - +7 (902) 577-96-44,
VIBER - +7 (902) 7638702 (english speaking)

Байкал и Прибайкалье

Новости Прибайкалья

ЭкзотикАзияТур член

Сибирско-Байкальской ассоциации туризма

Принимаем к оплате



Error: Taxonomy is not defined!

ЗИМНИЙ БАЙКАЛ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

Пик туристического сезона на Байкале без сомнения приходится на июль-август. Но и в зимний период Байкал полон очарования. Главное, чтобы погода не подвела. А ещё, зимой большой выбор турбаз для размещения и цены там вполне адекватны.

сарма (3)В новогодние каникулы 2015 года иркутянам с погодой повезло как никогда; температура днём не опускалась ниже -10 град. и ветра практически не было.

Те иркутяне, которые выбрали для проведения новогодних каникул турбазы Малого моря – не прогадали. Туда поехали большими и малыми компаниями сотни иркутян и гостей нашего города. На многих турбазах была подготовлена интересная развлекательная программа, построены зимние городки с горками и катками.

сарма (4)Яркое солнце причудливо играло своими лучами на ледяных наростах, украшающих скальные выступы и гроты. Весёлые, позитивные компании туристов передвигались по звенящему льду Байкала не только на своих автомобилях, но и на велосипедах и собачьих упряжках.

А по вечерам над Байкалом взлетали многочисленные яркие ракеты, уходящие в глубину фантастического по красоте звёздного неба.

ранчо лагунаЛюбители тишины и романтики в Новогодние каникулы выезжали на дальние турбазы, а те, кто привык к тусовке в условиях цивилизации, планировали свой досуг в гостиницах Листвянки или на горнолыжном курорте Гора Соболиная.

DSC00422Каждый день из Иркутска в Листвянку, в этот период всенародного веселья, выезжало множество автомобилей. Машинами была запаркована практически вся набережная посёлка, а приезжий народ получал удовольствие от общения с байкальской природой и поглощал шедевры местной кухни.

DSC00419   Единственное, что огорчало в эти дни иркутян – это то, что Байкал в акватории Листвянки в январе так и не покрылся льдом. И совсем необычно в эти дни было смотреть на волны, разбивающиеся о бетонные ограждения и с шумом накатывающиеся на галечный пляж.

Зато настоящий зимний пейзаж радовал иркутян в этнографическом музее Тальцы, расположенном на 47 км. Байкальского тракта. На территории музея под открытым небом, со 2 по 10 января для детей и взрослых были организованы сказочные забавы, увлекательные конкурсы, катания на лошадях и собачьих упряжках. DSC00455А для семейного отдыха в Тальцах были обустроены зоны для пикника.

Наиболее продвинутые иркутяне отметились на зимнем Байкале в джип-турах и поездках на «Хивусе».

DSC00467Комфортная погода в Новогодние каникулы радует иркутян уже второй год в подряд и если эта тенденция сохранится и дальше, то скоро новогодние туры на Байкал станут не менее востребованы, чем туры за рубеж.